BIODIVERSIDAD
La biodiversidad o diversidad biológica es la variedad de
la vida. Este reciente concepto incluye varios niveles de la organización
biológica. Abarca a la diversidad de especies
de plantas y animales que viven en un sitio, a su variabilidad
genética, a los ecosistemas
de los cuales forman parte estas especies y a los paisajes
o regiones en donde se ubican los
ecosistemas. También incluye los procesos ecológicos y evolutivos que se dan a
nivel de genes, especies, ecosistemas y paisajes.
El concepto fue acuñado en
1985, en el Foro Nacional sobre la Diversidad Biológica de Estados Unidos.
Edward O. Wilson (1929 - ), entomólogo de la Universidad de Harvard y prolífico
escritor sobre el tema de conservación, quien tituló la publicación de los
resultados del foro en 1988 como “Biodiversidad”.
Los seres humanos hemos
aprovechado la variabilidad genética y “domesticado” por medio de la selección
artificial a varias especies; al hacerlo hemos creado una multitud de razas de
maíces, frijoles, calabazas, chiles, caballos, vacas, borregos y de muchas
otras especies. Las variedades de especies domésticas, los procesos empleados
para crearlas y las tradiciones orales que las mantienen son parte de la biodiversidad
cultural.
T E M A R
I O
1°
grado “A” y “B”: “LAS PLANTAS”
2°
grado “A”: “ANIMALES DE LA REPUBLICA ARGENTINA”
3°
grado “A”: “EL AGUA”
4”
grado “A”: “ reciclado ”
5°
grado “A”: “SalvEMOS A LOS ANIMLES EN PELIGRO”.
6°
grado “A”: “ENERGIA”
7°grado
“A”: “CONTAMINACION